Ein gastronomisches Angebot zum Wohlfühlen
Die Zufriedenheit unserer Patientinnen und Patienten ist uns ein wichtiges Anliegen. Unser Ziel: eine gute Servicequalität mit vielseitigen Menus in einer angenehmen Atmosphäre anzubieten.

Unser gastronomisches Angebot wird an die Bedürfnisse unserer Patienten angepasst, insbesondere von Diabetikern und Menschen mit Allergien. Die Mahlzeiten servieren wir Ihnen auf Vorbestellung und Ihren Gästen wie folgt:
- Frühstück: 7.00–10.00 Uhr
- Mittagessen: 11.00–13.45 Uhr
- Abendessen: 17.00–18.00 Uhr
A la carte-Gerichte stehen unseren Patienten mit Allgemein- und Halbprivatversicherung gegen einen Aufpreis zur Verfügung.
Cafeteria und Kiosk
Unsere Cafeteria «Balgrist Café» ist ein beliebter Treffpunkt im Balgrist – sie befindet sich gegenüber der Reception. Die Cafeteria bietet 65 Sitz- und 36 Stehplätze - im Sommer können Sie mit Ihren Gästen und Angehörigen auch auf der Terrasse mit Blick auf den anliegenden Park verweilen. Der Kiosk führt ein breites Sortiment an Zeitungen und Zeitschriften sowie ein kleines Angebot an Geschenkartikeln.
Cafeteria und Kiosk sind zu folgenden Zeiten geöffnet:
- Montag bis Freitag: 07.00 Uhr–19.00 Uhr
- Samstag, Sonn- und Feiertage: 09.00 Uhr–18.00 Uhr
Restaurant Balgrist
Das Restaurant Balgrist bietet unseren Mitarbeitenden täglich drei frisch zubereitete Menüs an sowie ein abwechslungsreiches Salatbuffet, diverse Snacks, Sandwiches und Desserts.
Mittagsmenü 24.- 30. März 2025
Unser Restaurant ist zu folgenden Zeiten geöffnet:
Montag bis Freitag (ausgenommen Feiertage) von 07.00–14.00 Uhr
Anlässe und Veranstaltungen
Die Universitätsklinik Balgrist stellt ihre modernen Räumlichkeiten mit Kapazitäten bis zu 150 Personen auch externen Besuchern und Firmen zur Verfügung.
- Auditorium Christian Gerber
- Foyer des Auditoriums
- Diverse Seminarräume
Sowohl bei der Planung, als auch bei der Durchführung von Anlässen (Bankette, Tagungen oder Sitzungen), steht Ihnen mit unserer Hotellerie und Gastronomie ein kompetentes Team zur Seite.
Haben Sie Fragen oder möchten Sie ein individuelles Angebot? Bitte kontaktieren Sie uns.
Kontakt
Christoph Fürlinger
Leiter Gastronomie
+41 44 386 56 31
E-Mail
Stephan Knecht
Leitung Hotellerie
+41 44 386 15 15
E-Mail
Patientenservice
Das Patientenservice-Team versteht sich als Gastgeber für Patienten und ihre Angehörige, unterstützt diese bei ihrer Menüwahl und kümmert sich um deren Wünsche und Wohlbefinden. Tee- und Getränkeservice sowie das Organisieren von Gästeübernachtungen gehören auch zu unserem Aufgabenbereich.
Room Service
Ausserhalb der Essenszeiten haben privat und halbprivat versicherte Patienten und ihre Gäste die Möglichkeit, zwischen 8.00 Uhr und 18.00 Uhr Getränke und Snacks aus der Cafeteria aufs Zimmer bringen zu lassen (gegen kleinen Aufpreis).
Für Sie da
Stephan Knecht
Leiter Hotellerie
Stefan Pfenninger
Leiter Küche
Chantal Ducez
Leiterin Hauswirtschaft und Reinigung
Christoph Fürlinger
Leiter Gastronomie und Restaurant
Miriam Ruchti
Leiterin Empfang und Telefonzentrale
Michaela Bartsch
Leiterin Hotellerie-Services